AQUARIUM GDYNIA

Hier kannst du Fische, Reptilien und Amphibien aus unterschiedlichen Regionen der Welt bestaunen. Dazu gehören exotische Tierarten aus Afrika, Nordamerika oder dem nördlichen Europa, von denen du einige sogar anfassen kannst.- Versuch nur bitte nicht die Arowanas, Piranhas und die unschuldig aussehende Chinesische Weichschildkröte (Pelodiscus sinensis) bei deinem Besuch im Aquarium anzufassen. Es hat auch keinen Sinn mit der Grünen Anakonda eine Freundschaft zu schließen. Sie lauert nachts auf Beute, um dann ihre Opfer mit ihrem Körper zu erdrosseln. Brrr...

Im Salz- und Süßwasserbecken kannst du die prachtvollen und manchmal gefährlichen und furchteinflößenden Wassertierarten der Welt erleben. Ganz sicher wirst du unseren Kraken mögen. Seine Brüder und Schwestern leben in den kalten Tiefen des Pazifiks. Die Pädagogen im Museum werden dir während der Programme mehr zum Thema Meereskunde und Biologie sowie Umweltschutz erzählen und dir dadurch die Unterwasserwelt näher bringen. Hier kannst du dir die kleinsten Lebewesen unter dem Mikroskop anschauen und die größeren in Aquarien bewundern. Einige kannst du auch anfassen oder hören. Im Bildungssaal des Aquarium Gdynia gibt es Fische, Reptilien, Vögel und Meeressäuger. Zu den interessantesten Exponaten zählen: der Stör, der Hammerhai, der Delfin und ein Albatros.

Das Aquarium Gdynia wirst du mit vielen unvergesslichen Erfahrungen und Eindrücken sowie nützlichem Wissen verlassen. Wenn du im Wasser ein leuchtendes Tier bemerkst, wirst du mehr über den Zitteraal (Electrophorus electricus) wissen wollen. Das Korallenriff - was soll das heißen, es lebt? Der wunderschöne Möchtegern - Blumenkohl im Wasser ist ein Tier!

Das Aquarium wird ständig ausgebaut, damit neugierige junge Gäste die gesamte Unterwasserwelt kennen lernen können. Vor kurzem wurde der neue Ausstellungsbereich „Amazone“ eröffnet. Hier haben die Besucher, dank des zur Hälfte mit Wasser gefüllten Aquariums den Eindruck, die Tiere einem natürlichen Biotop beobachten zu können.